pilzgenuss mit heimvorteil

Ein lokaler Kreislauf

Erfahre, wie wir unser Engagement für Nachhaltigkeit in jeder Phase der Pilzproduktion umsetzen. Von lokal erzeugten Rohstoffen bis zur smarten Verwertung der Produktionsabfälle – wir leben Umweltbewusstsein und Regionalität.
Denn alles, wirklich alles was Pilze zum Glücklichsein brauchen, gibt’s im Hunsrück in Hülle und Fülle!

Lokale Rohstoffe

Roggen, Weizen, Hafer, Getreidekleie, Stroh
und Holzspäne. In der Mittelgebirgsregion Hunsrück haben Land- und Forstwirtschaft Tradition, und unsere Rohstoffe werden mit minimalen Transportwegen angeliefert.

Wasser, Luft und Sonne

Mit der sauerstoffreichen Hunsrückluft und frischem Wasser wachsen und gedeihen unsere Pilze prächtig. 
Unser Energiebedarf wird zunehmend durch Solarenergie abgedeckt. 

Humusproduktion

Nach der Ernte bleiben mit Pilzmyzel durchwachsene Substratblöcke zurück. Diese verwerten fleißige Kompostwürmer auf unserem Gelände zu wertvollem Humus. Und der Kreislauf beginnt von vorne.